На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постное печенье на томатной пасте

 

Это печенье привлекло моё внимание не только отсутствием жиров животного происхождения, но и своей основой — томатной пастой… Кстати, можно приготовить его и на томатном соке. 

Постное печенье на томатной пасте


Ещё как вариант — сделать это печенье сладким. Для этого всего лишь нужно добавить сахар, вплоть до 1 стакана, ориентируясь на свой вкус.
Мне же хотелось получить солёный вариант. Ведь сладкого и так хватает. Итак...

Уровень сложности:
простой

Время приготовления: на замес и разделку теста — 30 минут, на выпечку — всего лишь 10 минут!

Ингредиенты*:

— 3 ст.л. томатной пасты
— 10 ст.л. фильтрованной воды
— 10 ст.л. подсолнечного масла
— 1 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли
— 3 стакана муки

Для смазки противней:

— 2 ст.л. подсолнечного масла
— 2 ст.л. воды

*Если всё же надумаете использовать томатный сок, то возьмите его в количестве 13 столовых ложек вместо 3 ст.л. пасты и 10 ст.л. воды.

Приготовление:

В ёмкость для замешивания выложила томатную пасту.

Постное печенье


Влила воду.

Постное печенье


А затем подсолнечное масло.

Постное печенье

  
Всыпала соду и соль, размешала венчиком.

Постное печенье


Просеяла муку.

Постное печенье


Вымесила тесто интересного розово-коричневатого цвета.

Постное печенье


Можно воспользоваться формочками, а я пошла другим путём. Раскатала тесто в пласт.

Постное печенье


Ножом для пиццы разрезала его на длинные полоски.

Постное печенье


Каждую полоску затем разделила поперёк на несколько частей путём разрезов наискось.

Постное печенье


Противни (это количество теста уместилось на двух) смазала смесью подсолнечного масла и воды в равных пропорциях.

Выложила печенье на противень, наткнула вилкой.


Постное печенье


Отправила в разогретую до 200'C духовку.

Постное печенье


Выпекала 10-12 минут. 

Постное печенье


Конечно, у всех разные духовки, но передерживать печенье не советую. Лучше спустя 10 минут после установки противня вынуть печенье на пробу, а дальше уже решить — нужно дальше печь или нет.

Постное печенье на томатном соке


Печенье получается привлекательного яркого цвета! А главное — вкусным! ;)
наверх