На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат Мимоза

Салат Мимоза 00  Салат Мимоза

1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.

Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой.

В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.

Ингредиенты:
Салат Мимоза 01 Салат Мимоза

 

1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.
Салат Мимоза 1 Салат Мимоза

 

2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.
Салат Мимоза 2 Салат Мимоза

 

3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.
Салат Мимоза 3 Салат Мимоза

 

4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Салат Мимоза 4 Салат Мимоза

 

5. Отделяем белки от желтков.
Салат Мимоза 5 Салат Мимоза

 

6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.
Салат Мимоза 6 Салат Мимоза

 

7. Смазываем его майонезом.
Салат Мимоза 7 Салат Мимоза

 

8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.
Салат Мимоза 8 Салат Мимоза

 

9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.
Салат Мимоза 9 Салат Мимоза

 

10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.
Салат Мимоза 10 Салат Мимоза

 

11. Далее,  последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов.

Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.
Салат Мимоза 11  Салат Мимоза

ссылка

наверх