На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слоёные булочки с творогом и изюмом

Творожные булочки - слойки
Ингредиенты:
Вам потребуется 200 гр готового слоёно-дрожжевого теста, 300 гр. творога, четверть стакана сахара, 100 гр. изюма, 1 яйцо.
Выпечка из слоеного теста всегда получается удачной. Эти булочки с начинкой из творога и изюма на вкус восхитительны, а готовятся очень просто.
Творожные булочки - слойки

Яйцо разделите на белок и желток.
Белок пойдет в начинку, а желток необходим для смазывания булочек при выпечке, чтобы они получились с красивым и блестящим румянцем.
Творожные булочки - слойки

Вначале приготовьте начинку из творога. Взбейте белок с сахаром в пену до растворения крупинок.
Добавьте творог и чистый распаренный изюм.
Творожные булочки - слойки

Тесто целиком раскатайте в прямоугольную лепешку и размажьте по ней тонким слоем творожную начинку с изюмом.
Творожные булочки - слойки
Творожные булочки - слойки
Творожные булочки - слойки

От короткого края скатайте лепешку с начинкой в рулет. Край рулета хорошо залепите и разрежьте его на кусочки толщиной 3-4 см.
Творожные булочки - слойки

Кусочки рулета выложите на противень смазанный растительным маслом на достаточном расстоянии, так как при выпечке булочки будут расходиться вширь.
Творожные булочки - слойки
Творожные булочки - слойки

Выпекайте творожные слойки в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут. Через 15 минут от начала выпечки не забудьте открыть духовку и смазать верх поднявшихся булочек яичным желтком с помощью кисточки.
Творожные булочки - слойки
Ссылка на первоисточник
наверх