На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Острый шашлык из ягненка

 

 шашлык рецепт
Сегодня предлагаю вам очередной рецепт приготовления шашлыка. Будем готовить шашлык из ягненка. В мясном магазинчике, который открылся у нас два месяца назад, можно купить любое мясо первой свежести. Но, так как на 1 мая много людей решили делать шашлык, то самое лучшее мясо было уже раскуплено, когда я пришла за покупкой.
Пришлось выбирать из того, что было.

Между тем, мясник посоветовал взять шеи ягнят. Он порубил их порционно, чтобы было легче мариновать шашлык на кости. Теперь я хочу рассказать вам детальнее о том, как приготовить нежнейший шашлык, который мариноваться будет всего лишь 2 часа.

Для приготовления шашлыка из ягненка необходимы такие продукты:
— 1 кг баранины (шей ягнят)
— 2 луковицы
— 1 стакан вишневого вина
— специи к шашлыкам
— щепотка зиры
— соль по вкусу

Подготовительное время: 10 минут.
Время маринования: 2 часа.
Время приготовления: около 30 минут.
шашлык рецепт
Мясник баранину уже порубил на порционные кусочки, так что этот этап я самостоятельно не выполняла. Мясо хорошенько промываем.
шашлык рецепт
Кусочки мяса на кости складываем в емкость и заливаем вишневым вином.
шашлык рецепт
Посыпаем мясо зирой.
шашлык рецепт
Добавляем специи для приготовления шашлыка и соль. Перемешиваем мясные кусочки, чтобы специи и соль равномерно распределились.
шашлык рецепт
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
шашлык рецепт
Распределяем лук между кусочками баранины. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте не менее 2 часов. Если есть время, то время маринования можно увеличить до 12 часов. Например, можно вечером замариновать баранину, а утром или ближе к обеду зажарить шашлык на костре.

шашлык рецепт
В принципе, мясо можно готовить и после 2 часов маринования, так как используется молодой ягненок. Готовое мясо раскладываем на сетку. Лук оставляем и не используем во время жарки.
шашлык рецепт
Жарим мясо на углях около 30 минут. Как только мясо станет мягким и золотистым, подаем его к столу, пока не остыло.
шашлык рецепт
Приятного аппетита!
наверх