На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сердечки в сметано-сырном соусе

Сердечки в сметано-сырном соусе 

 

Нам потребуется:

 

Сердечки куриные – 0,5 кг

 

Лук репчатый – 1 крупная шт

 

Сыр твердый (например "Российский") - 50 г

 

Сметана - 4 ст. л.

 

Масло растительное – для жарки

 

Соль, перец – по вкусу

 

Свежая зелень кинзы – по вкусу

 

Итак: 

 

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.

Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.

 

Сердечки в сметано-сырном соусе 

 

Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.

 

Сердечки в сметано-сырном соусе 

 

Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.

 

Сердечки в сметано-сырном соусе 

 

Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Сердечки в сметано-сырном соусе 

источник

наверх