На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельные шарики



Для приготовления картофельных шариков я советую использовать отваренный картофель в мундире или картофельное пюре, тогда шарики во фритюре обжарятся быстро, будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Очень вкусными и оригинальными получаются эти шарики, если положить в них начинку: кусочек грибочка, креветку или овощи гриль.

Мне очень нравится вариант, как приготовить картофельные шарики с сыром, при чем сыр я добавляю прямо в картофельное тесто. Попробуйте приготовить такие шарики и вы. Они прекрасно подойдут в качестве легкой закуски к пиву, их можно взять с собой на пикник в парк или к речке.

Ингредиенты:

Картофель: 3-4 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 75 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Панировочные сухари: 2 Ст. ложки,
Подсолнечное масло: 200 Миллилитров,
Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в кожуре.
Картофель натрите на терке среднего размера, добавьте соль, яйцо, муку и натертый сыр.


Перемешайте все до однородности массы.


Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Пока делаете шарики, налейте подсолнечное масло в ковшик и поставьте на огонь.


Обжарьте картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Картофельные шарики готовы. Подавайте их к столу теплыми.

Ссылка на первоисточник
наверх