На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты с грибами - пышные, нежные и удивительно вкусные

Рецепт из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И конечно же еще и исключительно вкусные...


11 (700x467, 53Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе - 500 гр;
свинина (у меня окорок) - 500 гр;
шампиньоны - 500 гр;
лук - 1 шт;
черный молотый перец, соль;
растительное масло для жарки.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи.
1b11 (700x466, 49Kb)

Пропускаем грибы через мясорубку.
22cc (700x466, 42Kb)

Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.
3cca (700x466, 34Kb)

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.
435a (700x466, 39Kb)

Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.
544b (700x466, 59Kb)

Солим и перчим.
6ef5 (700x466, 64Kb)

Хорошо перемешиваем фарш.
7ba0 (700x466, 60Kb)

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.
80b6 (700x466, 44Kb)

Переворачиваем и еще две минуты.
9ad5 (700x466, 54Kb)

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.
1046c (700x466, 62Kb)

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.
12901 (700x466, 61Kb)
restoran.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)

наверх