На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

«ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ ВНУКА»

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то, что их полюбил наш внук – это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфет и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит.

масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите…

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Из комментариев:

— Моя внучка, с большим удовольствием ест куриные котлетки по этому рецепту:
0,5 кг куриного филе
0,5 стакана овсяных хлопьев (я использую «Ясно солнышко» №3 — они мелкие и нежные)
0,5 стакана воды или молока (для замачивания хлопьев)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль по вкусу, можно еще перец черный.

но из-за детей я не добавляю).
Хлопья замочить в теплой воде или молоке и отставить для набухания.
Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла, посолить и хорошо вымесить.
Фарш должен получиться средней густоты. Жарить в растительном масле в двух сторон до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду.
По желанию можно обвалять в панировке.

Ссылка на первоисточник
наверх