На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Страсти по пекинской утке

Утка по-пекински - одно из самых любимых блюд китайской кухни. Не имея возможности возиться, а также не имея соуса "Хойсин", обойдусь адаптивным вариантом – ведь ТАК ХОЧЕТСЯ!

Страсти по пекинской утке 

Нам понадобится:

Утка - 1 шт.

Мед – 3 ст. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Соль крупная

Рисовая бумага – 1 уп.

Лук-порей – 1 шт.

Огурец – 3 шт.

Утку (надо отрезать крылья, подвесить и пр… я же все упрощаю!) как следует ошпариваем, натираем солью внутри и снаружи. Смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло.

Страсти по пекинской утке 

Как следует натираем этим соусом утку. Теперь эту птичку мы заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

На следующий день достаем уточку – она замечательно пропиталась.

Страсти по пекинской утке 

Отправляем ее в духовку – жарим на решетке, периодически переворачивая (в поддон наливаем воды, чтобы жир не горел).

Страсти по пекинской утке 

Прокалываем уточку со стороны грудки – сок прозрачный? Значит готово!

Страсти по пекинской утке 

Хрустящая корочка, сочное мясо… То, что надо!

Пока утка отдыхает минут 5, мы займемся овощами – нарезаем соломкой огурец и порей.

Страсти по пекинской утке

Страсти по пекинской утке 

Также готовим соус (вместо "хойсин"): я взял соевый соус, несколько капель рисового уксуса, порошок имбиря и черный перец по вкусу.

Страсти по пекинской утке 

Теперь возвращаемся к утке: отделяем мясо от кости и нарезаем на 120 кусочков…. (шучу).

Страсти по пекинской утке 

Рисовые блинчики печь не будем, возьмем рисовую бумагу.

Страсти по пекинской утке 

И завернем уточку с овощами, предварительно немного смазав блинчик соусом…

Страсти по пекинской утке 

НАСЛАЖДАЕМСЯ!

наверх