Два сросшихся между собой блинчика из мясного фарша и омлета оберегают сочную грибную начинку, уютно расположившуюся внутри завернутой трубочки — бризоля. Предлагаемый способ изготовления бризолей с грибами немного отличается от стандартного, не меняя при этом конечный результат.
Суть его в том, что мясная лепешка накладывается на недожаренный омлет прямо на тарелке, а не на сковороде, что позволяет неспешно и ровно расположить один блин относительно другого.

Приготовление 2-х порций займет 10 мин.
Ингридиеты:
любой мясной фарш — 150 г,
яйца — 3 шт.,
молоко — 20 мл,
любые грибы — 150 г,
лук — 40 г,
чеснок — 1 зубок,
соль, перец, с
метана — 25 г.

Начинаем готовить...
Фарш сдобрить специями, натереть туда чеснок.

Измельчить лук.

Таким же образом нарезать грибы.

Когда лук лишь слегка обжарится, довести его до готовности вместе с грибами, а когда они будут готовы — посолить и влить сметану, перемешать.

Фарш разделить поровну.

Положить первый мясной шарик между промасленными целлофановыми пакетами.

Тонко раскатать мясной блин одинаковой толщины, причем диаметр его должен быть чуть меньше диаметра сковороды.

Подготовить 2 мясные заготовки, оставив их лежать между пленками.

В яйца добавить специи, молоко. Все разболтать.

Вылить на промасленную сковороду чуть меньше половины омлетной массы.

Как только омлет можно будет отлепить от сковороды — перенести его на тарелку, причем недожаренная сторона должна быть сверху.

Эту верхнюю сторону промазать еще дополнительно омлетной массой.

С мясной заготовки снять одну пленку и прилепить блин к омлету.

Снять вторую пленку.


Через пару минут мясной блин начнет белеть и тогда всю конструкцию нужно перевернуть.

Через 1,5-2 мин. бризоль перенести на тарелку.

С одного края выложить грибную начинку.

Свернуть бризоль трубочкой.

Бризоли с грибной начинкой готовы! Их можно предварительно разрезать поперек, а можно подать целыми.

Свежие комментарии