На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

КОКОСОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЛАЙМОВЫМ СИРОПОМ


Предлагаю приготовить для разнообразия кокосовый кекс с йогуртом и пропиткой из лаймового сиропа. Кекс получается влажным, а вкус просто необыкновенным, кокос и свежесть лайма оказывается прекрасно сочетаются. У меня дома не оказалось белой кокосовой стружки, но была красная, что дало очень интересный эффект розового теста.

Начнём!

Шаг 1
Для кекса нам понадобится йогурт натуральный, вообще по рецепту нужно 125 мл, но у меня было в пачке 150 мл, растительное масло, мука, кукурузный крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель, кокосовая стружка, яйца.

Шаг 2
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить йогурт и масло, взбить. Добавить, взбивая, муку.

Шаг3
Затем крахмал и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Добавляем кокосовую стружку, опять взбить.

Шаг4
Я форму смазала маслом, но рекомендую постелить бумагу, так проще будет вынуть кекс после пропитки, у меня вынимался весьма сложно.

Шаг5
Залить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Шаг6
Для сиропа нам понадобится лайм, сахар и вода. Снять цедру с лайма, выжать сок.

Шаг7
Сок лайма и воду поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить цедру. Сироп готов

Шаг8
Кекс вынуть из духовки, проткнуть зубочисткой или шпажкой по всей поверхности кекса

Шаг9
Полить сверху сиропом, дать пропитаться минут 10 и вынуть из формы. Кокосово-йогуртовый кекс с лаймовым сиропом готов. Подавать на десерт с чаем, украсить сахарной пудрой, можно карамелизованными дольками лайма. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх