На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат Рыбка




Для того чтобы приготовить интересно оформленное блюдо, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был последний случай, вот что в итоге у меня получилось.

Этот салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына.

Думаю, вид рыбки из мультфильма понравится всем детям, поэтому смело берите на вооружение к детскому столу.
 
Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.
 
Сложность – несложно.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Горбуша консервированная  – 1 банка
2. Картофель – 4 клубня
3. Куриные яйца – 6 шт.
4. Зеленый лук – средний пучок
5. Оливки черные – несколько штук
6. Майонез – 150 г
 

 
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.
 

 
У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.
 

 
Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.
 

 
Картофель покрыть слоем майонеза.
 

 
Затем выложить лук.
 

 
У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.
 

 
Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.

 

 
Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.
 

 
Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.
 

источник

наверх