Для того чтобы приготовить интересно оформленное блюдо, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был последний случай, вот что в итоге у меня получилось.
Этот салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына.
Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.
Сложность – несложно.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Горбуша консервированная – 1 банка
2. Картофель – 4 клубня
3. Куриные яйца – 6 шт.
4. Зеленый лук – средний пучок
5. Оливки черные – несколько штук
6. Майонез – 150 г

Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.

У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.

Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.

Картофель покрыть слоем майонеза.

Затем выложить лук.

У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.

Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.

Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.

Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.

Свежие комментарии