Свекольный кекс с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 вареных свеклы среднего размера
- 3 яйца
- 150 мл простокваши или нежирной сметаны
- 200 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 75 г муки
- 200 г манки
- 150 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- щепотка молотой гвоздики
- масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.
- Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

- Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).
- Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.
- Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.

- Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии