На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная

Всем привет! Всегда солю красную рыбу сухим посолом, на канале есть рецепт, получается очень вкусно, и это мой любимый рецепт. Попробовала посолить новым способом ( для меня), получилось тоже очень вкусно.

 

**********************************************************

Рецепт:

Красная рыба ( горбуша,кета) 2 шт.
, весом около 1 кг. каждая, отделить филе от костей.
Рассол:
1 литр холодной кипяченой воды
5 ст.л. соли с горкой
Масло растительное без запаха 200 мл.
Солим рыбу 20-30 минут.
Для этого рецепта подойдет только рыба глубокой заморозки, размораживать рыбу нужно в холодильнике. Хранится рыба в течении трех- четырех дней, в холодильнике.

Способ приготовления:

В воду, высыпаем соль и тщательно перемешиваем, до растворения соли.

 

Филе рыбы, режем на кусочки ( рыбу до конца не размораживаем).

 

Выкладываем рыбу в рассол, она должна быть полностью в рассоле. Оставляем рыбу на 20-30 минут в рассоле, при комнатной температуре.

 

выкладываем рыбу на тарелку, на салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

 

Затем выкладываем рыбу в стеклянную посуду, или пластиковый контейнер, сверху поливаем растительным маслом.

 

Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем на 12 часов в холодильник, а затем можно пробовать.

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Ссылка на первоисточник
наверх