На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени



Добавил: Lunina 
25.03.2014
Оценка рецепта: 0.0
 
 
Комментариев: 0
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 


Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда.

 

Описание приготовления:
Субпродукты весьма универсальны, ведь из них можно приготовить бесчисленное количество блюд. Одно из них - бефстроганов из печени. Можно использовать любую печень, ведь она будет тушится и станет невероятно нежной. 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень 
Блюдо: Горячие блюда 
География кухни: Русская кухня

 
Ингредиенты:
  • Печень — 600 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи и сухие травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6
 

Как приготовить "Бефстроганов из печени"

 
1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.
 
2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
 
3. Обжаривать печень 25-30 минут до золотистой корочки.
 
4. Тем временем очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
 
5.
Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. За это время нужно вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками помидор. Свежую зелень также вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с практически готовой печенью отправить помидор и зелень. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до полной готовности. Перед подачей бефстроганов из печени в домашних условиях можно украсить свежей зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюда или с любимым гарниром.
наверх