Тесто:
1. Берем 2 стакана кипяченой теплой воды, 3 ст. ложки сахара, 50гр дрожжей или 1 маленькую пачечку сухих. Все размешиваем и ставим в теплое место.
2. Отдельно в посуде смешиваем 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, подливаем кипяток и нерерывно помешиваем, доведя до консистенции как на блины.
3. Соединяем п.1. и п.2. солим по вкусу в зависимости какая будет начинка.
4. Добавляем муку в п.3. и замешиваем тесто как на вареники.
5. Выкладываем на стол , оставляем на 15мин, затем обминаем тесто и через 15 мин можно готовить.
Начинки можно приготовить разнообразные:
1. С картошкой и перекрученной на мясорубке, обжареной с луком печенкой.
2. С картошкой и обжаренным с луком мясным фаршем.
3. Порезанными мелкими кубиками отварными яйцами, измельченным зеленым луком и растопленным сливочным маслом.
4. С картошкой и обжаренными грибами с луком.
5. С творогом, повидлом и т. д.
Прятного аппетита.
Свежие комментарии