На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт "Графские развалины" бисквитный

 

торт рецепт
Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками.

Сегодня я решила немножко вас побаловать рецептом торта, который я готовила для мамы. Помните, я вам рассказывала о том, что это ее заслуга в том, что я люблю готовить.
Мама привила мне любовь к кулинарии. Для нее я всегда рада приготовить что-то вкусное, ведь она этого заслуживает больше всех.

Торт «Графские развалины» в классическом варианте я готовила дважды. Не знаю почему, но вкус коржа мне не очень понравился, поэтому я решила приготовить этот торт, используя бисквитный корж. Слишком сильно мне нравится интересная подача этого торта.

Для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— щепотка ванильного сахара
— 1,5 стакана муки

Для крема необходимы такие продукты:
— 700 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для глазури необходимы:
— плитка шоколада
— 3 ст.л. молока

Время приготовления: 1,5 часа.
Время пропитки: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться густая яичная масса. В нее добавляем щепотку ванильного сахара и в 3 приема засыпаем муку, которую предварительно не забываем просеять, чтобы обогатить кислородом. Перемешиваем тесто лопаткой очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
торт рецепт
Заливаем тесто в форму, которую слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Можно печь корж в мультиварке. Для этого выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.
торт рецепт
Готовый корж охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
торт рецепт
Сметану взбиваем с сахаром.
торт рецепт
Обмакиваем бисквитные кусочки в креме и выкладываем их на противень. Первый слой можно не обмакивать, а выложить без пропитки.
торт рецепт
Сооружаем из бисквитных кубиков в креме горку (развалины).
торт рецепт
Плитку шоколада растапливаем в молоке на водяной бане.
торт рецепт
Поливаем торт слегка теплым расплавленным шоколадом. Оставляем его пропитываться на пару часов в прохладном месте. Подаем к столу и радуем родных.
торт рецепт
Приятного аппетита!
наверх