На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Квас из сухарей с изюмом и мятой

 

домашний квас
В летнее время квас готовят или покупают многие. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кваса из сухарей с изюмом и мятой. Этот напиток я готовлю с любовью для своего мужа, так как мне намного ближе лимонад, чем квас.

Помню еще в детстве, когда со мной гулял папа, мы останавливались сначала возле автомата с газировкой (там мне покупали каждого вида напитка по стаканчику), а после этого мы шли домой возле бочки с квасом и там уже папа покупал себе кружку пенного напитка.


С детства я помню не слишком много, но этот момент мне запомнился, потому что я сначала наслаждалась вкусным «ситро», а потом ужасно боялась возле бочки с квасом, чтобы меня не покусали осы и пчелы. Может, поэтому я сейчас и не пью квас? Но вот для своего любимого этот напиток я готовлю, так как он любитель выпить холодненького кваса после жаркого рабочего дня.

Для приготовления кваса необходимы:
— набор для кваса (продается во многих продовольственных магазинах)
— горсть изюма
— пучок сухой мяты
— 1,5 стакана сахара
— 10 л воды
домашний квас
Хочу сразу объяснить для тех, кто незнаком с набором для кваса. Он состоит из 1,5 стакана крошек сухарей бородинского хлеба и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Если у вас нет возможности купить такой набор, чтобы сократить время приготовления кваса, значит, высушиваем в духовке несколько ломтиков бородинского хлеба и подготавливаем сухие дрожжи. Далее готовим по рецепту.
домашний квас
Крошку из сухарей заливаем 1 л кипятка.
домашний квас
Настаиваем 20 минут.
домашний квас
Сухари отдадут жидкости весь вкус и цвет.
домашний квас
Доливаем еще 9 л кипятка и остужаем не менее 2 часов до температуры 35 градусов.
домашний квас
После чего засыпаем сахар, добавляем изюм, мяту и сухие дрожжи.
домашний квас
Емкость перемешиваем и оставляем квас бродить до появления пенки на поверхности жидкости (4-5 часов).

домашний квас
Как только появилась пенка, жидкость фильтруем и разливаем по бутылкам. Отправляем квас в холодильник. Остужаем 2-3 часа и можем разливать по стаканам и предлагать родным.
 
Как вы и сами смогли убедиться, приготовить квас очень легко. Здесь не нужны особые знания и нет здесь никаких особых секретов. Все ингредиенты вполне доступны.
 
Как говорит мой муж: «Нет вкуснее кваса, чем домашний вариант! Магазинный квас мне не нравится, а из бочки квас покупать страшновато».
 
Вот и получается, что хоть и не люблю я этот прохладительный напиток, но умею его готовить. Муж всячески старается отблагодарить меня за такую заботу к его кулинарным вкусам.
домашний квас
Желаю квасолюбам приятного квасопития!
наверх