На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тефтели с картофелем в сметанно-томатном соусе

 

Мой муж не представляет свою жизнь без мясных блюд и мне приходится их регулярно готовить. Человек я ленивый и стараюсь превратить готовку еды в быструю и максимально простую процедуру. Блюдо, о котором я сегодня хочу рассказать читательницам Алимеро, приятно удивило меня легкостью приготовления и замечательным вкусом.


 

 

Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.
 
Я вообще люблю тефтели или котлетки. А тут мало того, что тефтельки лепятся из котлетного фарша, так еще и готовятся на одном противне с картофелем, что здорово экономит время хозяйке кухни.
 
Итак, для приготовления вам понадобятся:
 
Куриное филе 350 грамм
 
Картофель 5-6 штук среднего размера
 
Лук 2 шт.
 
Чеснок 2 зубчика
 
Яйца 2 шт.
 
Хлеб 0,5 шт.
 
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
 
Томатная паста 1 ст.л.
 
Растительное масло 3 ст.л.
 
Мука 2 ст.л. (для панировки)
 
Пол стакана воды
 
Соль и специи по вкусу
 

 
Приготовление
 
1. Куриное филе размельчаем с помощью кухонного комбайна (мясорубки или блендера).
 

 
2. Затем измельчаем лук.
 
3. Смешиваем куриный фарш, лук, яйца, хлеб, чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.
 

 

 
4. Противень смазываем маслом и выкладываем в середину картофель. По бокам выкладываем тефтельки, которые формируем из фарша и предварительно панируем в муке.
 

 
5. Смешиваем в чашке сметану (майонез) и томатную пасту с водой. Немного присаливаем.
 

 
6. Заливаем получившейся смесью наш противень.

 

 
7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне. 
 

 
Готовность блюда я проверяла по готовности картофеля с помощью ножа.
 

 
Блюдо имеет замечательный вкус при подаче на стол как горячим, так и холодным.

источник

наверх