Мой муж не представляет свою жизнь без мясных блюд и мне приходится их регулярно готовить. Человек я ленивый и стараюсь превратить готовку еды в быструю и максимально простую процедуру. Блюдо, о котором я сегодня хочу рассказать читательницам Алимеро, приятно удивило меня легкостью приготовления и замечательным вкусом.

Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.
Я вообще люблю тефтели или котлетки. А тут мало того, что тефтельки лепятся из котлетного фарша, так еще и готовятся на одном противне с картофелем, что здорово экономит время хозяйке кухни.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
Куриное филе 350 грамм
Картофель 5-6 штук среднего размера
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Хлеб 0,5 шт.
Сметана (или майонез) 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 2 ст.л. (для панировки)
Пол стакана воды
Соль и специи по вкусу

Приготовление
1. Куриное филе размельчаем с помощью кухонного комбайна (мясорубки или блендера).

2. Затем измельчаем лук.
3. Смешиваем куриный фарш, лук, яйца, хлеб, чеснок, добавляем соль и специи по вкусу.


4. Противень смазываем маслом и выкладываем в середину картофель. По бокам выкладываем тефтельки, которые формируем из фарша и предварительно панируем в муке.

5. Смешиваем в чашке сметану (майонез) и томатную пасту с водой. Немного присаливаем.

6. Заливаем получившейся смесью наш противень.

7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне.

Готовность блюда я проверяла по готовности картофеля с помощью ножа.

Блюдо имеет замечательный вкус при подаче на стол как горячим, так и холодным.
Свежие комментарии