На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе
 
Меню:
На ужин
Основные ингредиенты:
Свинина, Рис, Говядина
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2

 

Любимое многими блюдо домашнего приготовления – это тефтели, которые могут быть приготовлены самым разным способом.

Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.п.

Мы же приготовим тефтели в сметанно-томатном соусе, что в свою очередь будет одинаково хорошо сочетаться, как с картофелем или макаронами, так и со всеми видами злаковых - начиная с гречки и, заканчивая рисом.

 

Ингредиенты:
  • Фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сухари – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Кетчуп или томатная паста – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода

 

Приготовление :

Фарш желательно, чтобы был из двух видов мяса. Из одной говядины – будет постно, из одной свинины – жирно.

К перемолотому мясу добавить мелко порубленный репчатый лук, яйца, а также сухари, замоченные в теплом молоке. Не забыть слегка, посолить и поперчить.

К мясу добавляем сухари, лук, яйца

Все тщательно вымесить руками и получившуюся мясную массу соединить с рисом, отваренным до полуготовности. Важно, чтобы рис был сварен наполовину. Если готовить из сырого риса, он не успеет потушиться вместе с мясом, если добавить уже полностью сваренный рис, он тогда развариться.

Добавляем в мясо полу вареный рис

Если есть свежая зелень, можно добавить и ее в фарш – хуже от этого точно не будет. Опять все тщательно перемешиваем, после чего руками начинаем формировать небольшие шарики:

Формируем шарики из мяса

Складываем шарики в глубокую кастрюлю и заливаем сметанно-томатным соусом:

Заливаем тефтели сметанно-томатным соусом

Если сырых заготовок получилось больше, чем вы рассчитывали – ничего страшного, тефтели можно заморозить. Чтобы приготовить сметанно-томатный соус, смешиваем вместе муку, сметану и кетчуп.

При необходимости подсаливаем. Разводим водой до состояния жидкой сметаны и получившейся смесью заливаем тефтели.

Накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим тефтели до готовности, на что уйдет порядка 40-50 минут.
Разложить готовые тефтели на соответствующий гарнир и посыпать свежей зеленью.

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх