На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фаршированный лук - очень необычное блюдо

Запеченный лук с мясной начинкой

Сытно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 800 г лука (6 штук)
  • 200 г фарша (у меня говяжий)
  • 100 мл сливок 10%-20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала.


Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Приготовление:

Лук почистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Запеченный лук с мясной начинкой — 1 шаг

Слить воду, лук остудить.
Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Запеченный лук с мясной начинкой — 2 шаг

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Запеченный лук с мясной начинкой — 3 шаг

Примерно треть вынутого лука мелко порезать.
Чеснок также мелко порезать.

Запеченный лук с мясной начинкой — 4 шаг

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Запеченный лук с мясной начинкой — 5 шаг

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Запеченный лук с мясной начинкой — 6 шаг

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Запеченный лук с мясной начинкой — 7 шаг

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Запеченный лук с мясной начинкой — 8 шаг

Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Запеченный лук с мясной начинкой — 9 шаг

Сыр порезать пластинками.

Запеченный лук с мясной начинкой — 10 шаг

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Запеченный лук с мясной начинкой — 11 шаг

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Запеченный лук с мясной начинкой — 12 шаг

Сверху выложить по пластинке сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Запеченный лук с мясной начинкой — 13 шаг

Готово.

Запеченный лук с мясной начинкой — 14 шаг

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

Запеченный лук с мясной начинкой — 15 шаг

Ссылка на первоисточник
наверх