На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картошка по деревенски

В результате вы получите то, что в Макдональсе называют "Картошка по деревенски", только ГОРАЗДО вкуснее и без консервантов.

 

Понадобится: картошка, подсолнечное масло, соль, бумажные полотенца

Процесс: картошку почистить, разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезать наклонно еще на 3-4 части (зависит от размера картофелины).

Получатся эдакие дольки. Все это разложить на бумажном полотенце и накрыть сверху еще одним (для того, чтобы избыточную влагу собрать, обсущить т.е. )
На сковороду налить масло и хорошенько его нагреть! Масла должно быть довольно много, но не так, чтобы картошка плавала, Затем на эту разогретую сковородку выкладываем картошку В ОДИН СЛОЙ! НЕ СОЛИТЬ!!!! Солить будем тосле того, как готовую в миску переложим  Жарим сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой. Не волнуйтесь! 100% прожарится! Проверено
После этого перекладываем готовую картошечку на бумажное полотенце (для того, чтобы промокнуть лишнее масло), затем в миску и там солим, а на сковороду выкладываем вторую порцию.
Как не странно, но действительно (несмотря на то, что размеры долек различны) порция прожаривается почти одновременно, что облегчает процесс.

Приятного аппетита!

 

наверх