В результате вы получите то, что в Макдональсе называют "Картошка по деревенски", только ГОРАЗДО вкуснее и без консервантов.
Понадобится: картошка, подсолнечное масло, соль, бумажные полотенца
Процесс: картошку почистить, разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезать наклонно еще на 3-4 части (зависит от размера картофелины).
Получатся эдакие дольки. Все это разложить на бумажном полотенце и накрыть сверху еще одним (для того, чтобы избыточную влагу собрать, обсущить т.е.
На сковороду налить масло и хорошенько его нагреть! Масла должно быть довольно много, но не так, чтобы картошка плавала, Затем на эту разогретую сковородку выкладываем картошку В ОДИН СЛОЙ! НЕ СОЛИТЬ!!!! Солить будем тосле того, как готовую в миску переложим


После этого перекладываем готовую картошечку на бумажное полотенце (для того, чтобы промокнуть лишнее масло), затем в миску и там солим, а на сковороду выкладываем вторую порцию.
Как не странно, но действительно (несмотря на то, что размеры долек различны) порция прожаривается почти одновременно, что облегчает процесс.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии