Полтавские галушки
В кефир домашний вбить яички.
КЕФИР - основа. Не водичка
Щепотку соды, соль добавим,
Мукой, как следует, заправим.
Замесим тесто нетугое,
Чтоб было мягкое такое
Теперь скатайте форму-"хвост".
Рецепт на удивленье прост
Порежем хвостик на "подушки"
И сало в каждую галушку,
Над паром это всё мы сварим.
Кусочки курочки поджарим,
В подливку лук, чеснок, петрушки...
Вот вам "Полтавские галушки"!
Вот проблема в том, что я всё готовлю "на глаз" По этому напишу приблизительное кол-во ингридиентов.
Тесто:
Кефир - 0,5л.
Мука ~ (+-) 0,7грм.
Яичко - 1шт.
Соль, сода
Заправка:
Заправляем салом тесто, но не так, как вареники.
В каждую "подушечку" - 1 крошечный кусочек сала (лучше с прорезью конечно).
Варить над паром минут 5(+-)... никогда не засекала время.
К готовым галушкам добавим кусочки куриного поджаренного мяса с подливкой.
Ах, да! Сметанку в прикуску ))
Свежие комментарии