На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

кабачки запечённые

 

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!
 

рыба с овощами
 
 
 
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
 
— около 400 г филе морской рыбы (2 штуки)
— 1 кабачок среднего размера
— специи для рыбы
— 30 г твердого сыра
— немного зелени свежего укропа
— 2 ст.л. сметаны
 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: где-то 35 минут   
 
Ход работы:
 
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

рыба с овощами
 
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

рыба с овощами
 
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

рыба с овощами
 
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

рыба с овощами
 
 
рыба с овощами


рыба с овощами


рыба с овощами


На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.


рыба с овощами
 
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

рыба с овощами
 
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

рыба с овощами
 
 
наверх