На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно

Сегодня рецепт салата из баклажанов на зиму. Рецепт очень простой и с ним справится даже новичок :)

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 кг
  • болгарский перец, 1 кг
  • морковь, 0,5 кг
  • помидор, 1,5 кг
  • чеснок, 2-3 штук
  • петрушка, 1 пуч.
  • острый перец, 1-2 штук
  • сахар, 150 грамм
  • соль, 50 грамм
  • растительное масло, 300 мл
  • уксус, 50 мл

Способ приготовления

  • 1. Помидоры, 2-3 головки чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.
    Добавить порезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перемешать и поставить на маленький огонь.
    2. За это время порезать баклажаны и перец кубиками, а морковь потереть на терке.
    3. В закипевшие помидоры бросить морковь, перец, баклажаны, перемешать, довести до кипения и периодически перемешивая варим 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус - 50мл 9% и довариваем.
    4. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укутать. Выход 8 по 0,5л.
    Как я консервирую этот салат смотрите в коротком, пошаговом видео рецепте :)
Ссылка на первоисточник
наверх