На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт цибриков



Цибрики - картофельные шарики, обжаренные во фритюре. Рецепт этого вкусного блюда относится к белорусской кухне. Готовятся цибрики из доступных продуктов просто и быстро. Попробуйте, это блюдо, наверняка, понравится многим.
Для приготовления цибриков потребуется:
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 4 шт.

;
чёрный молотый перец - по вкусу;
соль - 0,25 ч. л.;
пшеничная мука - 5 ст. л.;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

Очистить лук и картофель.
Натереть лук и картошку на мелкой тёрке, откинуть на сито или дуршлаг и отжать жидкость.
В полученную массу добавить черный перец, муку, посолить по вкусу и перемешать.

Тесто для цибриков становится практически белым и слегка липковатым.

Из полученного теста скатать шарики размером, приблизительно, с небольшой грецкий орех. Запанировать шарики в сухарях.
Жарить цибрики на разогретом растительном масле (во фритюре) на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут. Не делайте огонь сильным, иначе внутри цибрики останутся сырыми.

Готовые цибрики вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать блюдо тёплым со сметаной. Очень простой и доступный рецепт, рекомендую!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх