На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивые манты в сковороде

 

ленивые манты в сковороде
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.


Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

 Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:
— 500 г фарша из свинины или говядины
— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 сырых картофеля
— 2 яйца
— 3-4 ломтика белого хлеба
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.
ленивые манты в сковороде
Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
ленивые манты в сковороде
Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
ленивые манты в сковороде
Добавляем яйца.
ленивые манты в сковороде
Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.
ленивые манты в сковороде
Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
ленивые манты в сковороде
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
ленивые манты в сковороде
Тем временем морковь и лук уже почти приготовились.
Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
ленивые манты в сковороде
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
ленивые манты в сковороде
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
ленивые манты в сковороде
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
наверх