У нас с мужем часто не совпадают вкусы. А если быть точнее, то он у меня — привереда в плане еды. Например, рассольник я варю не часто именно из-за нелюбви мужа к этому блюду. Хотя сама рассольник очень люблю.

Надо сказать, что супы в нашей семье – это еда, которая должна быть в любой день. Не представляю себе обед без супа и не понимаю, как можно его не любить. Но очень хочется разнообразия.
Недавно, ни на что не надеясь, спросила: «Можно я сварю рассольник?» Супруг неожиданно согласился.
Бульон у меня уже был сварен, так что я быстренько отправилась на кухню, пока муж не передумал.
Ингредиенты
— 2 л. мясного бульона
— 2 ст.л. перловой крупы
— 2 ст.л. приправы из моркови или 1 морковь
— 1 луковица
— ¼ корня сельдерея
— 4 средних картофелины
— 2 небольших соленых или маринованных огурца
— 100 мл огуречного рассола
— соль по вкусу
— растительное масло
— специи по вкусу
— сушеный укроп
— лавровый лист
Сложность: небольшая
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Так как перловая крупа варится дольше всех остальных ингредиентов, с нее я и начала. Перебрала крупу.

Промыла в горячей воде и поставила варить в отдельной кастрюле примерно на 40 минут.

В это время я почистила и порезала лук.

Почистила и порезала кубиками корень сельдерея.

Сложила все в сковороду, добавила приправу из моркови.

Спассировала овощи на растительном масле.

Порезала картофель. Чтоб не потемнел, опустила его в холодную воду.

Огурцы порезала кубиками и поварила в небольшом количестве воды, то есть припустила.

Когда крупа достаточно разварилась, вынула ее шумовкой и положила в кипящий бульон.

Покипятила еще минут 10-15. Заложила в бульон картофель, огурцы, вареное мясо и спассированные овощи. Варила еще 10 минут. За 5 минут до готовности положила в суп сушеный укроп, специи, лавровый лист и заправила огуречным рассолом.

Рассольник готов. Подавать его нужно обязательно со сметаной.

Приятного аппетита!

Надо сказать, что супы в нашей семье – это еда, которая должна быть в любой день. Не представляю себе обед без супа и не понимаю, как можно его не любить. Но очень хочется разнообразия.
Недавно, ни на что не надеясь, спросила: «Можно я сварю рассольник?» Супруг неожиданно согласился.
Бульон у меня уже был сварен, так что я быстренько отправилась на кухню, пока муж не передумал.
Ингредиенты
— 2 л. мясного бульона
— 2 ст.л. перловой крупы
— 2 ст.л. приправы из моркови или 1 морковь
— 1 луковица
— ¼ корня сельдерея
— 4 средних картофелины
— 2 небольших соленых или маринованных огурца
— 100 мл огуречного рассола
— соль по вкусу
— растительное масло
— специи по вкусу
— сушеный укроп
— лавровый лист
Сложность: небольшая
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Так как перловая крупа варится дольше всех остальных ингредиентов, с нее я и начала. Перебрала крупу.

Промыла в горячей воде и поставила варить в отдельной кастрюле примерно на 40 минут.

В это время я почистила и порезала лук.

Почистила и порезала кубиками корень сельдерея.

Сложила все в сковороду, добавила приправу из моркови.

Спассировала овощи на растительном масле.

Порезала картофель. Чтоб не потемнел, опустила его в холодную воду.

Огурцы порезала кубиками и поварила в небольшом количестве воды, то есть припустила.

Когда крупа достаточно разварилась, вынула ее шумовкой и положила в кипящий бульон.

Покипятила еще минут 10-15. Заложила в бульон картофель, огурцы, вареное мясо и спассированные овощи. Варила еще 10 минут. За 5 минут до готовности положила в суп сушеный укроп, специи, лавровый лист и заправила огуречным рассолом.

Рассольник готов. Подавать его нужно обязательно со сметаной.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии