На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Зимняя заготовка. Салат из цветной капусты

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму

Давайте приготовим простой салат из цветной капусты на зиму. Эта заготовка получается очень вкусной и ее можно подавать на стол не только каждый день, но и на праздники.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 150 миллилитров масла подсолнечного;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 5 больших луковиц;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • 150 грамм сахара;
  • специи;
  • уксус – 200 миллилитров;
  • 1,5 столовой ложки соли.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.

Эта заготовка на зиму делается очень быстро и легко. Ее нежный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям.

Капуста чистится от всего ненужного и разбирается на небольшие соцветия, тщательно промывается. Если в ней есть жучки, лучше всего замочить ее на полчаса в подсоленной воде, а затем пробланшировать в кипятке 5 минут и переложить на дуршлаг;
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, перец – небольшими дольками, лук – полукольцами, а помидоры порезать дольками; подготовить овощи
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести его на небольшом огне до кипения, добавить к нему сахар, 1 стакан уксуса, соль и выложить все овощи, кроме цветной капусты. Готовить 10 минут, иногда помешивая;
Когда овощи будут практически готовыми, положить к ним соцветия и варить все еще 10 минут на маленьком огне; овощи замариновать
Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их;
Разложить заготовку по банкам, закатать;
Банки перевернуть, тщательно укутать старым одеялом до полного остывания. капуста готова

Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте. Такой салатик можно подавать ко вторым блюдам – картофелю, макаронам, кашам.

Ссылка на первоисточник
наверх