Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени
Для быстрого рыбного пирога со сметанной заливкой подготавливаем необходимые ингредиенты.
Маргарин растапливаем, переливаем в миску. Добавляем к маргарину сметану.
Добавляем соль и соду, которую нужно погасить уксусом.
Следом просеиваем в миску пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
Получившееся тесто раскатываем на рабочей зоне стола, припорошенной мукой, в пласт толщиной примерно 1,5 см. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму, которую нужно смазать маслом. Делаем бортики, в нескольких местах накалываем тесто вилкой.
Открываем консервную банку с рыбой. Перекладываем сайру в миску, разминаем вилкой. К рыбе добавляем нарезанный зеленый лук. Ингредиенты перемешиваем.
Рыбную начинку распределяем ровным слоем по тесту.
Готовим заливку для пирога: яйца соединяем со сметаной, взбиваем.
Всыпаем муку, снова перемешиваем.
Заливаем рыбный пирог сметаной с яйцами, сверху присыпаем измельченным укропом.
Пирог с рыбой выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Быстрый пирог с сайрой и сметанной заливкой готов.
Остужаем рыбный пирог, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии