На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель «Буланжер»

Картофель «Буланжер»

Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Буланжер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • пару луковиц;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Картофель «Буланжер». Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель — тонкими кольцами.
  3. Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  5. Молоко нужно вскипятить.
  6. Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.
  7. Заливаем картошку горячим молоком.
  8. Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.
  9. Форму прикрываем фольгой.
  10. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.

Подавать к столу картошку нужно горячей. Мне еще очень нравится, когда в такую картошку добавить слой тертого твердого сыра. Я делюсь этим способом с вами на портале «Люблю готовить». У меня для вас еще много интересного. Обратите внимание на приготовление картофельных розочек и картофеля «Анна».

Ссылка на первоисточник
наверх