На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Необычное миндально-мандариновое печенье - простое и очень красивое!

Screen Shot 01-15-22 at 06.23 AM (700x385, 627Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с отличной идеей для новогоднего подарка. Что-то мы стали забывать, что лучший подарок это тот, в который мы вложили частичку своей души и праздничного настроения. А если это будет сладкий подарок, то наши старания будут оценены по достоинству.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным рецептом новогоднего печенья, с которым не стыдно пойти в гости.
Я думаю оно не оставит равнодушным никого.
 
 
А вообще-то такое печенье можно испечь для себя и своих близких. Очень празднично будет смотреться на новогоднем столе. С виду такое нарядное, а печётся элементарно просто.
 
Я нашла этот рецепт в прошлом году перед новогодними праздниками. Попробовала, получилось очень вкусно и красиво.
 
Для приготовления миндально-мандаринового печенья понадобится:
 
140 гр. миндаля;
140 гр. пшеничной муки в/с;
сливочное масло 100 гр.;
сахарная пудра 80 гр.(70 гр. в тесто+10 гр. на посыпку);
мандарины 3-4 штуки;
1 яйцо;
1 яичный желток для обмазки;
1 ст.л. лимонного сока.
 
Время приготовления печенья всего 20 минут, это не считая времени на выпечку и нахождения теста в морозильнике. 
 
Для этого печенья выбирайте плотные мандарины, их будет проще порезать.
.
Шаг 1. Приготовим тесто
 
Измельчаем миндаль. Смешиваем яйцо, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, миндальную крошку, цедру 1 мандарина, сок лимона. Добавляем муку и быстро соединяем всё в комок. Тесто будет слегка липнуть к рукам, но муку добавлять не нужно. Долго месить тоже не нужно, от этого зависит качество будущего печенья.
 
Шаг 2
 
Выкладываем тесто на пищевую плёнку и формируем жгут диаметром 6 см.
Заворачиваем жгут в плёнку и отправляем в морозильник на 35-40 минут.
 
Шаг 3. Продолжаем работу через 35 минут.
 
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
 
Достаём тесто из морозильника и разрезаем на печеньки толщиной примерно пол сантиметра.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Смазываем его яичным желтком. Сверху раскладываем порезанные тонкими кружочками мандарины. 
 
Выпекаем примерно 20 минут. После этого даём печенью остыть и присыпаем сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления печенья:

2.
Screen Shot 01-15-22 at 06.23 AM 001 (700x385, 621Kb)

3.
Screen Shot 01-15-22 at 06.24 AM (700x385, 521Kb)

4.
Screen Shot 01-15-22 at 06.24 AM 001 (700x385, 539Kb)

5.
Screen Shot 01-15-22 at 06.24 AM 002 (700x385, 491Kb)

6.
Screen Shot 01-15-22 at 06.24 AM 003 (700x385, 441Kb)

7.
Screen Shot 01-15-22 at 06.24 AM 004 (700x385, 483Kb)

8.
Screen Shot 01-15-22 at 06.25 AM (700x385, 509Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх