На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с киви на лимонаде

 

В последнее время мне часто попадаются на глаза рецепты теста на основе газированной воды. Не зная, чем они так привлекают кулинарок, я тоже решила попробовать приготовить пирог с использованием лимонада. И не простой, а с киви))
Я вообще люблю, когда в пироге сочетаются сладость и кислинка. А так как мне еще не приходилось готовить пирог с киви, то в качестве начинки был выбран именно этот яркий фрукт.

Получилось очень вкусно!!! А «газировка» придала пирогу необыкновенную пышность и воздушность)))

Ингредиенты:

— 500-600 г киви
— 1 стакан подсолнечного масла
— 1 стакан лимонада (любой газированной воды)
— 5 яиц
— 2 стакана сахара
— 4 стакана муки
— 20 г разрыхлителя


Время приготовления: 15 минут
В духовке: 45 минут
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением теста для пирога.
В кастрюльку разбила пять яиц и всыпала к ним сахар.
Пирог с киви
Очень хорошо их перемешала обычной вилкой. Если у вас есть такой замечательный кухонный гаджет как миксер, то лучше будет взбить их в густую пену.
Пирог с киви
В получившуюся массу влила по одному стакану лимонада и подсолнечного масла. Хорошо перемешала.
Пирог с киви
Сюда же добавила четыре стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
Пирог с киви
Снова перемешала. Получилась однородная масса, напоминающая по консистенции густую сметану.
Пирог с киви
Тесто готово, можно приступать к начинке)))
Киви освободила от шкурки.
Пирог с киви
Нарезала кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Пирог с киви
Форму для выпекания выстелила пергаментной бумагой.
Вылила в нее половину получившегося теста и разровняла его.
Пирог с киви
Сверху в произвольном порядке выложила кружочки киви.
Пирог с киви
Залила оставшейся половиной теста и отправила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

По звонку таймера вынула пирог из духовки.
Пирог с киви
Разрезала на порционные кусочки.
Вот и все! Пышный ароматный пирог с ярким киви готов!))) Прошу к столу!
Пирог с киви
Приятного Вам аппетита!

источник

наверх