На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Румынские пирожки с мясом "Необычные"

 

пирожки с мясом
На днях я готовила румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
 
Рецепт этих пирожков мне понравился своей простотой. Я попробовала приготовить, осталась довольной и решила поделиться с вами этой кулинарной новинкой.


пирожки с мясомВ принципе, мне особенно понравился сам способ изготовления этой выпечки. А еще мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации.

Для приготовления пирожков необходимы такие продукты:
— 300 мл воды
— 60 мл растительного масла
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 4 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— яйцо для смазывания пирожков
— кунжут белый или черный для посыпки

Для начинки:
— 500 г мясного фарша
— 2 луковицы
— специи для мяса
— соль по вкусу

Готовим из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.
пирожки с мясом
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого мясной фарш солим, смешиваем с луком, который пропускаем через мясорубку. Добавляем много вкусных специй для мяса. Начинку перемешиваем.
пирожки с мясом
Готовое тесто делим на 2 части.

Из куска теста делаем колбаску,
пирожки с мясом
которую раскатываем до толщины 1 см по длине и ширине.
пирожки с мясом
На тесто выкладываем мясную начинку.
пирожки с мясом
Края защипываем, а «колбаску» нарезаем порционными кусочками.

пирожки с мясом
Выкладываем эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазываем растительным маслом.
пирожки с мясом
Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
пирожки с мясом
Оставляем пирожки на 20 минут немного подойти.
пирожки с мясом
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, а потом до готовности выпекаем при температуре 160 градусов.
пирожки с мясом
Готовые пирожки подаем горячими или холодными. Приятного аппетита!
наверх