200 г слоёного теста (я покупаю в магазине),1 яйцо,немного растительного масла.
Начинка:
250-300 г филе форели,лимон,1 луковица,300 г шампиньонов,пучок петрушки,пучок зел.лука,немного соли,перца.
Приготовление.
Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин.Посолить несильно,и запеките 20 мин.
Грибы и лук порезать,обжарить сначала лук,затем добавить грибы ,жарить до испарения жидкости.
Порезать лук,петрушку смешать с грибами.
Тесто раскатать прямоугольником (но не очень тонко).Выложитьпо всей поверхности начинку из грибов и зелени.Сверху рыбу.Защипнуть все края прямоугольника (пирог должен получится кругленьким).Из кусочков теста сделать узоры пироге.
Взбить яйцо и смазать весь пирог.Выпекать пока не подрумянится при температуре 180`С
Свежие комментарии