На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пюре из тыквы с зеленым горошком



Хотите избавиться от лишних килограммов? И я хочу! Потому периодически устраиваю себе такого рода перекусы. Сегодня на заврак решила приготовить ну совсем легкое и без калорий блюдо. Приготовила. Съела. И думаю — нда, лучше бы не 200 граммов тыквы положила, а все 300!

Да, вкусно. Да, полезно, Да, легко и быстро, всего за полчаса.

Потому настоятельно рекомендую в качестве легкого завтрака, или ужина, полдника — как вам будет угодно. 

Сразу хочу оговориться, что вы можете на ходу менять рецептуру, как это делала я. И еще. Угостив мужа этим блюдом, вы навсегда измените его стереотип в отношении этого солнечного и полезного плода.

Необходимые ингредиенты:

Тыква — 200 г
Зеленый горошек (замороженный) — 50 г
Зеленый лук — пару перышек
Укроп или петрушка — щепоть
Перец горошком и чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло и сыр — по желанию
Соль — по вкусу (я вообще не солю, и вам не советую!)

Способ приготовления:



Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры и семян. Нарежем на небольшие кусочки.



Зальем водой и, добавив лук, лавровый лист, а я люблю класть еще и сухие стебельки укропа и петрушки, отправим на огонь.



Варим недолго, минут 7-10. А пока зальем мороженный горршек водой, чтобы он не разварился в воде.



Затем положим в кастрюльку перец горошком и сам зеленый горошек. Доведем до кипения, подержим на маленьком огне минуты две (вот тут можно было бы и посолить-поперчить совсем слегка), и выключим.



Сольем бульончик, но не выливаем — вкусно потом будет запивать им пюре! Сложим в блендер только кусочки тыквы, отделив их от всего остального.
И перемелем в пюре.

 
Теперь наша задача — добавить сюда зеленый горошек, который не успел остыть, маленький кусочек маслица и все смешаем. Очень вкусно будет, если сюда добавить и немного тертого сыра.



А вот тут меня осенила интересная мысль! Сначала я нашинковала мелко-мелко зелень.



А потом сделала вкуснейший бутерброд из батона, сливочного масла и слабосоленой семги.



Посыпав пюре зеленым лучком, петрушечкой и тертым чесночком, я его выложила в тарелочке, а рядом поставила этот бутерброд. Жаль было нарушать эту идиллию, но я таки сделала это, запивая эту вкуснятину еще теплым бульоном от тыквы. Как же замечательно дополняли друг друга все ингредиенты!

ссылка

наверх