На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт привезла моя подруга. Итальянский ореховый торт

Рецепт привезла моя подруга. Итальянский ореховый торт
 

Данный рецепт позволит приготовить достаточно простой, но нереально вкусный торт с орехами. Многие считают такой десерт самым лучшим вариантом. В его составе практически полностью отсутствует мука. Для всего торта необходимо использовать всего 1 десертную ложку. Кроме того, он не содержит сливочного масла.

В составе присутствуют ядра грецких орехов и натуральные сливки.

Чтобы приготовить тесто для такого вкусного торта, потребуется:

·         мука – 1 десертная ложка;

·         грецкие орехи – 150 грамм;

·         сахарный песок – 150 грамм;

·         белки – 4 штуки;

·         соль;

·         лимонная кислота.

В составе начинки присутствуют следующие компоненты:

·         сахарная пудра – 1 ложка;

·         жирные сливки – 300 мл;

·         темный шоколад – 115 грамм.

Сначала ядра грецких орехов необходимо слегка подсушить на сковороде с сухой поверхностью. Далее их надо размолоть, но только не до состояния муки.

В отдельной емкости взбиваются белки вместе с кислотой и солью. При желании можно добавить лимонный сок, хотя многие обходятся и без него. Маленькими порциями засыпается мука. Масса взбивается до тех пор, пока не получатся твердые пики. Теперь мука соединяется с орехами и перемешивается до однородного состояния.

Из пергаментной бумаги следует подготовить сразу 6 кругов, имеющих диаметр не менее 18 см. На их поверхность насыпается небольшое количество муки. Далее размазывается тесто, причем желательно делать равномерный слой. Коржи выпекаются в духовке, разогретой до 220 градусов.

Время приготовления составляет примерно 5 минут. Как только корж извлекается из духовки, то его надо остудить и убрать с бумаги при помощи специальной лопатки. Чтобы они не разломались, рекомендуется использовать широкую лопатку.

На следующем этапе нужно растопить темный шоколад (80 грамм). Это лучше всего делать при помощи водяной бани. 5 коржей надо смазать жидким шоколадом, причем желательно воспользоваться кисточкой. Последний нужно оставить без пропитки. Теперь все коржи должны остыть в условиях комнатной температуры.

Чтобы получить крем, следует взбить сливки и добавить сахарную пудру. Все это еще раз взбивается. В другую емкость надо выложить 4 ложки сливок. Оставшееся количество соединяется с тертым шоколадом (30 грамм). Все это надо тщательно перемешать.

В процессе сборки торта все коржи смазываются взбитыми сливками, соединенными с шоколадом. Самый последний корж должен оставаться пустым.

Теперь весь торт необходимо смазать смесью сливок и шоколада. Сверху десерт обсыпается темным шоколадом, который следует измельчить при помощи терки. Торт надо поместить в холодное место, чтобы он пропитался.

 

Ссылка на первоисточник
наверх