На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

пирог с колбасой и сыром на кефире

Пирог с колбасой и сыром на кефире

 

 

Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.

 

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам.

На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

 

Для этого пирога надо взять следующие продукты:

 

  1. 230 г муки;
  2. 200 г кефира (минимальной жирности);
  3. 2 яйца;
  4. ½ ч. л. соли;
  5. 140-160 г сыра;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя;
  7. 180-200 г ветчины.

 

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.

 

нарезаем ветчину

 

нарезаем сыр

 

После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль,

 

в кефир добавляем яйца и соль

 

и слегка взбить массу вилкой.

 

смесь взбиваем вилкой

 

Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным,

 

всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем

 

и бросить кубики сыра и ветчины.

 

добавляем кубики сыра и ветчины

 

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто,

 

в смазанную маслом форму выкладываем тесто

 

и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

 

выпекаем пирог до золотистого цвета в течении 35-40 минут

 

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.

 

готовый пирог с сыром и ветчиной нарезаем на порционные кусочки и подаем с соленьями

 
Ссылка на первоисточник
наверх