На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Цезарь" по-домашнему

Салат "Цезарь" по-домашнему

 

 


Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

 

Описание приготовления:

 

Как таковой, рецепт приготовления салата "Цезарь" по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в "экстремальных" условиях, на скорую руку.

Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать.
Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата "Цезарь" его итальянская мама. "Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). - Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!".
Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком.
Давайте и мы попробуем приготовить салат "Цезарь" по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

 

Ингредиенты:
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

 

Как приготовить "Салат "Цезарь" по-домашнему"

 

С батона срезать корку.
Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр.
Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
Натереть пармезан.
На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)
 
Ссылка на первоисточник
наверх