На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сёмга запеченная

 

Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.

 

Семга запеченная

 


К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое время заняться приготовлением сёмги ;)
 
В общем, сегодня, как вы уже догадались, займемся запеканием рыбы.


 
Мой рецепт рассчитан на двоих человек, поэтому я взяла всего 2 стейка, хотя больших. Я, например, не смогла его съесть за 1 раз. Но в любом случае, количество стейков нужно брать по количеству гостей и запекать их в форме побольше.  
 
Сложность – довольно легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления запеченной сёмги понадобятся такие продукты:
 

– 2 стейка свежей сёмги (приблизительно по 200 г каждый)
– 100 г твердого сыра
– 2 ст. л. сметанки
– пучочек укропа
– соль и перец по вкусу
– 1 большой (очень большой) лук
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Стейки сёмги я помыла, посолила и поперчила.

 

Семга запеченная

 

Семга запеченная

 

Лук очистила, нарезала полукольцами. Слегка обжарила его на растительном масле.

 

Семга запеченная

 


Твердый сыр пустила на мелкую тёрочку.

 

Семга запеченная

 

Укроп нарезала.

 

 

Смешала сыр, укроп и сметанку.

 

Семга запеченная

 

Семга запеченная

 

Маслом смазала форму для запекания.

 

Семга запеченная

 

Выложила в нее слой обжаренного лучка.

 

Семга запеченная

 

Сверху на лук – стейки сёмги.
 
Затем выложила на рыбу смесь из сметаны, сыра и укропа.*
 

* Я не очень люблю смазывать рыбу, особенно майонезом. Это, на мой взгляд, вообще преступление :) Однако соус из сыра и сметаны придает рыбе особый привкус. К тому же, позволяет сохранить ее сочность и нежность в процессе запекания, и при этом не испортить вкус самой рыбы.

 

Семга запеченная

 

Фольгой сверху накрыла форму и отправила в духовку запекаться 45 минут при температуре 190`.
 
Вот и все, нежная сёмга, запеченная в духовке, готова!

 

Семга запеченная

 

Вкусной получается сёмга не только в горячем виде – в холодном она остается не менее вкусненькой.

источник

наверх