Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.

К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое время заняться приготовлением сёмги ;)
В общем, сегодня, как вы уже догадались, займемся запеканием рыбы.
Мой рецепт рассчитан на двоих человек, поэтому я взяла всего 2 стейка, хотя больших. Я, например, не смогла его съесть за 1 раз. Но в любом случае, количество стейков нужно брать по количеству гостей и запекать их в форме побольше.
Сложность – довольно легко
Время приготовления – 1 час
Для приготовления запеченной сёмги понадобятся такие продукты:
– 2 стейка свежей сёмги (приблизительно по 200 г каждый)
– 100 г твердого сыра
– 2 ст. л. сметанки
– пучочек укропа
– соль и перец по вкусу
– 1 большой (очень большой) лук
– растительное масло
Процесс приготовления
Стейки сёмги я помыла, посолила и поперчила.


Лук очистила, нарезала полукольцами. Слегка обжарила его на растительном масле.

Твердый сыр пустила на мелкую тёрочку.

Укроп нарезала.

Смешала сыр, укроп и сметанку.


Маслом смазала форму для запекания.

Выложила в нее слой обжаренного лучка.

Сверху на лук – стейки сёмги.
Затем выложила на рыбу смесь из сметаны, сыра и укропа.*
* Я не очень люблю смазывать рыбу, особенно майонезом. Это, на мой взгляд, вообще преступление :) Однако соус из сыра и сметаны придает рыбе особый привкус. К тому же, позволяет сохранить ее сочность и нежность в процессе запекания, и при этом не испортить вкус самой рыбы.

Фольгой сверху накрыла форму и отправила в духовку запекаться 45 минут при температуре 190`.
Вот и все, нежная сёмга, запеченная в духовке, готова!

Вкусной получается сёмга не только в горячем виде – в холодном она остается не менее вкусненькой.
Свежие комментарии