На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашние пирожки с начинкой из печени и яблок

 

Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной и свежей домашней выпечки – вот только за последние несколько дней сколько замечательных рецептов пирогов и пирожочков появилось на нашем сайте!
.. Не буду сегодня оригинальной и тоже поделюсь рецептом вкусных духовых пирожков…

пирожки
 

Акцент в данном случае хочу сделать на приготовлении достаточно интересной и несколько необычной начинки для своих пирожков, а тесто для них вы можете приготовить любое, уже не единожды вами проверенное, или же воспользоваться недавно предложенным экспресс-рецептом от Юлии Лебедевой…
 
Ну а начиночка уже за мной – советую ознакомиться с ее компонентами и как-то попробовать на досуге…
 
Для приготовления пирожков нам понадобится:
 
— полкилограмма дрожжевого теста
— 400 г говяжьей (или куриной) печени
— 1 крупная луковица
— парочка свежих яблок
— 3 отваренных куриных яйца
— 3 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1 яйцо (для смазывания)
 
Необходимое время: без учета приготовления теста – 1,5 часа
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Ход работы:
 
Хорошо промытую печень очищаем от всего, что нам не нравится, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем жариться на огне чуть выше среднего.

пирожки
 
Когда печень мы обжарили уже с двух сторон, то отправляем к ней в сковороду сначала рубленный кубиками лук, а следом – очищенные и порезанные кубиками яблоки. Пускаем соль, перец и тушим под крышкой минут 10.


пирожки


пирожки

 
 
пирожки


Обжаренные с луком и яблочками кусочки печени мы слегка остужаем, а потом измельчаем с помощью блендера (или же мясорубки).
 
К измельченной печени добавляем порезанные кубиками куриные яйца и хорошенько перемешиваем – наша начинка готова.

пирожки
 
Осталось сформировать пирожки, смазать их для румяных бочков взбитым яйцом и отправить выпекаться – для моих красавцев понадобилось 40 минут при 170 градусах.

пирожки


пирожки

 
 
пирожки


пирожки


пирожки


Немного остужаем и наслаждаемся вкусной, сытной и сочной выпечкой – пирожки с печенью и яблоками именно такие!..

пирожки

 
 
пирожки
наверх