На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкуснейший десерт к праздничному столу «Птичье молоко» без выпечки

На новогоднем столе очень много вкусной и, чаще всего, тяжелой пищи. Именно поэтому праздничный десерт в этот день должен быть нежным, легким и воздушным. Таким как пирожное «Птичье молоко» из нашего рецепта. Готовится это лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Вам и вашим гостям оно обязательно обязательно понравится.

Продукты:
Для воздушной основы:

1.Сахар — 9,5 ст.л
2. Молоко — 240 мл
3. Жирная сметана — 450 гр

4. Жирные сливки — 450 гр
5. Желатин — 2 мал. пачка (14 гр.)
6. Ванилин

Для шоколадной глазури:

1.Сахар — 3,5 ст.л
2. Вода — 1 ст
3. Молоко — 5 ст.л
4. Какао — 3 ст.л
5. Желатин — 1 мал. пачка (7 гр.)

Как приготовить десерт «Птичье молоко»:

В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем желатин (14 гр.) и ванилин. Слегка перемешиваем и ставим на огонь нагреваться. Важно! До кипения не доводим, снимаем с огня, как только растворится желатин.

Берем стеклянное блюдо для запекания и промазываем его растительным маслом (дно и бока).

В чашу для миксера наливаем сливки и взбиваем их до плотного состояния.

В миску выкладываем сметану, всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика. Соединяем взбитые сливки и получившуюся смесь с помощью миксера. Не переставая взбивать, вливаем молочную смесь. Перемешиваем все до однородного состояния.

Подготовленную смесь переливаем в форму и накрываем пищевой пленкой. Затем ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой ковшик высыпаем желатин и заливаем его молоком. Размешиваем и оставляем набухнуть.

В другом ковшике смешиваем воду, какао-порошок и сахар.

Хорошо перемешиваем. Ставим ковшик с какао на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Желатин разогреваем на огне до полного растворения. Когда какао немного остынет вливаем в него массу с желатином и тщательно перемешиваем.

Достаем молочную основу из холодильника и выливаем на нее остывшую глазурь. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.

Подаем десерт в виде небольших пирожных, а сверху украшаем их клубничкой.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх