На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
тесто:
яйцо - 3шт.,
сахар - 120г,
масло растительное - 150мл,
шпинат - 250г,
мука - 280г,
крахмал - 20г,
разрыхлитель - 10г,
ванильный сахар - 0,5-1ч.
л.;
крем:
сливки для взбивания - 500мл,
творожный сыр - 200г,
сахар - 100г,
ванильный сахар - 1ч.л.;
пропитка:
вода - 4ст.л.,
сок лимона - 2ст.л.,
сахар - 2ст.л.,
ягоды для украшения.
Способ приготовления
Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем. От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть. Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).
Убираем торт в холодильник на ночь.
Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
Свежие комментарии