На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Всем известный салатик на новый лад. "Селёдка под шубой" рулетом

рулет

Оформление салата в виде рулета занимает несколько больше времени. Но результат того стоит. Приготовление требует особой ловкости рук, тем не менее, с ним может справиться каждый. Можно не беспокоиться, что салат распадется.

Необходимые составляющие:

  1. Картофель – 4 шт.;
  2. Морковь – 2 шт.;
  3. Свекла – 2 шт.
    ;
  4. Селедка – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Майонез – сколько возьмет.

Затраченное время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 155 ккал.

Этапы приготовления салата «Селедка под шубой» рулетом:

  1. Сварите все овощи;
  2. Охладите и поместите примерно на час в холодильник;
  3. Селедку очистить от кожуры, выпотрошить и промыть в холодной воде. Просушить бумажными полотенцами, убрать все кости;
  4. Нарезать небольшими кубиками или полосками;
  5. Лук порезать небольшими кубиками. Чтоб убрать характерный запах лука – замаринуйте его в соленой воде на 15 минут;
  6. Отжать лук, чтоб избавиться от лишней воды и сока;
  7. Приготовить коврик для ролов и пищевую пленку;
  8. Холодные овощи очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке;
  9. Все слои выкладывают в обратном порядке и промазывают майонезом; натереть свеклу
  10. Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, лук, рыбу; выложить все слои
  11. Все составляющие должны быть равномерно распределены по периметру коврика;свернуть
  12. Аккуратно свернуть в рулет, равномерно придавливая салат; сделать рулет
  13. Обернуть пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник.рулет
Ссылка на первоисточник
наверх