На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве...

Булочки

Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу. Впрочем, вы сейчас всё увидите сами...

Уровень сложности:
 для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — средний

Время приготовления — уйдёт около 3-х часов:

— 0,5 ч на замес теста
— 1,5-2 ч для двойного подъёма теста
— 0,25 ч на формирование булочек
— 0,5 ч на выпекание

Ингредиенты:

— 200 г творога (я взяла магазинный, с жирностью 9%)
— 5-7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей
— 60 г сливочного масла
— 1 ч.л. сахара
— 2 яйца в тесто и 1 для смазки
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— 75 мл молока
— 1 ч.л. паприки
— 2 ст.л. кунжута
— примерно 450 г муки
— 1 ч.л. соли
— масло для смазки противня (я использовала растительное)

Приготовление:

Начала я с того, что подогрела молоко до температуры чуть выше комнатной.
Засыпала дрожжи, пару ложек муки и сахар.

Булочки

Размешала, накрыла салфеткой и поставила на 15-25 минут в тёплое место.

В это время сливочное масло, нарезанное брусочками, соединила с двумя яйцами.

Булочки

Взбила венчиком, выложила сюда же творог.

Булочки

Размешала ещё раз венчиком. Теперь настало моё любимое время — время запуска приправ. Я использовала соль, гранулированный чеснок и паприку, которую мне привезла из Турции подруга.

Булочки

В принципе, эти булочки можно запросто сделать сладкими. Уменьшить количество соли в два раза, убрать из ингредиентов чеснок и паприку, заменить их на сахар. Но мне несладкий вариант кажется более вкусным и интересным!

Влила подошедшую опару и тщательно размешала вместе со специями в тесте. Просеяла муку.

Булочки

Вымесила гладкое, мягкое тесто.

Булочки

Накрыла его салфеткой и оставила до первого подъёма. Потом опустила и дождалась, когда тесто вновь поднялось. 

Разделила его на 12 частей, каждый кусочек прямо в ладошках скатала в жгут и свернула узелком по типу жаворонков, только ещё проще — без формирования головки и хвостика птички. Выложила на смазанный противень.

Булочки

Оставшееся яйцо чуть взбила и смазала сверху все булочки.

Булочки

Щедро посыпала кунжутом.

Булочки

Отправила противень в холодную духовку, чтобы пока она доходит до нужной температуры, у булочек было немного времени подойти.
Выставила 180'C. В общей сложности «узелочки» у меня провели в духовке 30 минут.

Булочки

Булочки хороши как с пылу с жару, так и остывшие! И даже на второй день. Я с трудом сдержалась, но всё же одну штучку припрятала, чтобы это проверить))

Булочки

Их можно есть с чем угодно! С любым гарниром или горячим блюдом. Но они сами по себе такие вкусные, что я их ем отдельно!

Булочки
наверх