На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное рагу с помидорами и луком



Куриное рагу с помидорами и лукам - это такое прикладное блюдо, без гурманских изысков и деликатесных ингредиентов, без необходимости полтора часа крутиться у плиты и исполнять кулинарно-эквилибристические фокусы. Все очень просто, понятно и доступно. Блюдо для тех случаев, когда приходишь домой вечером с работы, хочешь вкусного домашнего ужина, но готовить что-то серьезное ни сил, ни времени.

Вот в таких случаях куриное рагу с помидорами и луком спасает.

Ингридиенты:

Куриная грудка: 3 Штуки,
Луковица: 3 Штуки,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки,
Сушеный тимьян: 5 Чайных ложек,
Орегано: 1/2 Чайных ложки,
Консервированные помидоры (банка): 2/3 Штуки,
Горчица: 1/2 Чайных ложки,
Куриный бульон: 370 Миллилитров,
Соль, перец: - По вкусу

Приготовление:

Первым делом мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).
Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.
Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Солим и перчим.


Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой - добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.
Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.
Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.
Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх