На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой бисквит с клубникой к чаю

бисквит

Компоненты для приготовления пирога к чаю:

  • мука – 270 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло натуральное – 2 большие ложки;
  • сода пищевая — щепотка;
  • 10 мл уксуса столового 9 %;
  • ванилин — щепотка;
  • немного сахарной пудры для подачи;
  • клубника свежая – 9 штук.

На приготовление потребуется 1,5 часа.

Калорийность – 225 ккал.

Процесс приготовления легкого бисквита:

  1. Куриные яйца нужно разбить и разделить белки и желтки;
  2. В чашку кладем желтки, всыпаем к ним ванильный сахар и 3 большие ложки сахара. Взбиваем до поры, пока не побелеет масса; яйца
  3. Белки кладем в емкость, насыпаем к ним оставшиеся сахар. Взбиваем оба компонента до получения стойкой пены;
  4. Затем соединяем белковую смесь с желтками и аккуратно перемешиваем; добавить белки
  5. Соду соединяем с укусом и переливаем в яичную смесь, хорошо размешиваем;
  6. Коровье масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем до теплого состояния и переливаем к остальным компонентам. Хорошо смешиваем;
  7. Муку нужно просеять, насыпаем ее частями в жидкую смесь и смешиваем;
  8. Вымешивать лучше ложкой или миксером, по структуре тесто должно выйти похожим не сметану; добавить муку
  9. Клубнику промываем и разрезаем на несколько частей;
  10. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой; выложить тесто
  11. Заливаем тесто в форму, сверху выкладываем клубнику; добавить сметану
  12. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда форму;
  13. Пирог должен выпекаться около 35-40 минут;
  14. Затем вытаскиваем форму, поддеваем пирог лопаткой и выкладываем на плоскую тарелку;
  15. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Ссылка на первоисточник
наверх