На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Миндальные кексы за 30 минут!

Очень ароматные, рассыпчатые, очень вкусные кексы с миндалем!

Ингредиенты на 6 небольших штучек

яйцо крупное 1 шт.

сливочное масло 60 г

сахар 60 г

мука 60 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

миндаль 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 С. К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем 40 г сахарного песка

Шаг 2

Взбиваем, добавляем яйцо.

Шаг 3

Еще раз взбиваем

Шаг 4

Жареный миндаль (можно обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, если у вас просто сушеный) кладем в мельничку, добавляем оставшийся сахар

Шаг 5

И смалываем мелко. Совсем в муку смолоть миндаль у вас в бленедере и не получится, так как миндаль вместе с кожурой, но нам и не нужно.

Шаг 6

В миндаль просеиваем муку (всего 2 столовых ложки с хорошей горкой) и разрыхлитель. Высыпаем сухую смесь в яично-масляную.

Шаг 7

Все взбиваем, получается густое тесто.

Шаг 8

Раскладываем тесто по формочкам для кекса. Можно брать любые: силиконовые, металлические, керамические. Только не забудьте, что металлические и керамические нужно смазать маслом.

 Шаг 9

 Выпекаем кексы в течение 12-14 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

 

источник рецепта

наверх