На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Венский штрудель с яблоками из теста фило

 

венский штрудель
Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе.

Внутри выпечки спрятана сладко-кислая яблочная начинка. Она такая сочная, что даже успела просочиться через тесто во время выпечки.

Сверху штрудель хрустящий. Причем, каждый слой тонкого теста фило — это тонкая хрустяшка, которая живет своей отдельной хрустящей жизнью.

В этом сочетания сочного и хрустящего спрятана вся поразительная вкусность десерта. Домашние точно будут в восторге. Им можно даже гостей угощать!

Чтобы приготовить венский штрудель с яблоками, необходимы такие продукты:
— 1 большой лист теста фило (половина порции теста, рецептом которого я с вами делилась в одном из топиков)
— 3-4 яблока
— 2 ст.л. коричневого сахара
— горсть орехов
— сок 1/2 лимона
— мука для панировки
— кунжут для посыпки

Тесто фило должно быть растянуто максимально. Когда все края и середина будут такими же тонкими, как папиросная бумага, выкладываем тесто на тканевую салфетку (ее предварительно посыпаем мукой).
венский штрудель
Сверху тесто укрываем влажной тканевой салфеткой.
венский штрудель
Теперь будем готовить начинку. Для этого берем вымытые яблоки и нарезаем их кубиками. Можно предварительно снять кожуру, но тогда кубики яблок во время приготовления потеряют форму и превратятся в яблочное пюре, что не очень хорошо.
венский штрудель
Яблочные кубики сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
венский штрудель
Выкладываем яблочные кубики на 1/5 теста.
венский штрудель
Сверху посыпаем коричневым сахаром.
Добавляем в начинку орехи.
венский штрудель
Тянем за края скатерти со стороны начинки так, чтобы без прикосновения к рулету руками он у нас закрутился под собственной тяжестью.
венский штрудель
Готовый штрудель перекладываем на противень, который лучше прикрыть пергаментом. По желанию штрудель можно смазать водой и посыпать кунжутом.

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый штрудель должен быть золотистого цвета со всех сторон.
венский штрудель
Подаем венский штрудель в горячем виде, так как после охлаждения он размокает от яблочного сока и теряется хрустящая изюминка. Посыпаем сахарной пудрой.

источник

наверх