На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Луково-сливовое варенье

Луково-сливовое варенье

 


Усе просто. Но непривычно для большинства.

 

И, вот, опять здравствуйте всем!
Буду уговаривать съесть вас ложечку этого чудесного варенья. Это не тот случай, когда надо жарить блины и мазать варенье на булку и запивать молоком. К этому варенью запивачкой пойдут хорошие сухие вина. Разберем ситуацию на различных примерах:

 

Схема А: у вас есть стейк и бутылочка красного сухого. Луковое варенье будет отличным соусом к мясу.
Схема В: несколько ломтиков козьего сыра, чиабатта, бутылка белого сухого. Луковое варенье сделает это сочетание еще более ярким.
Схема С: изумительный нежный печеночный паштет, хлеб по вкусу, бутылочка красного сухого или белого вина. Тут луковое варенье придаст вкусу простого паштета больше изысканности.

 

Чтобы понять, надо попробовать.
Для этого возьмем:
— лук красный — 5-6 штук среднего размера
— масло растительное — 2 стол.ложки
— сахар коричневый (можно белый) — пол стакана
— сливы большие и твердые, больше никуда не годятся, но в этом варенье оказались просто на своем месте — 2 шт
— уксус бальзамический — 2 стол.ложки
— перец черный молотый, лавровый лист и несколько веточек тимьяна
--------------------------------------------------

 

Я сейчас пишу этот рецепт и думаю о том, что в холодильнике стоит еще банка с остатками этого варенья. И когда я закончу, съем немного с хлебом. Это тот случай, когда вкус невозможно забыть, он очень необычный и уникальный.

 

Готовим:
1. Режем лук не кольцами, а наоборот. На самом деле не важно, как нарезать, главное — не мелко. Просто так загадочнее.

 

Луково-сливовое варенье

 

2. Сливу тоже нарезаем кусочками. Косточка не понадобится.

 

Луково-сливовое варенье

 

3. Масло в кастрюльку, туда лук и томить на небольшом огне. Минут 10-15.

 

Луково-сливовое варенье

 

4. Лук осядет, пустит сок, станет мягче. Теперь можно положить сахар и сливу. Потомить еще пару минут.

 

Луково-сливовое варенье

 

6. Затем листики с тимьяна, бальзамический уксус, покрутить перца и лавровый лист — подержать под крышкой на небольшом огне минуту. Все готово.

 

Луково-сливовое варенье

 

Горячее варенье сложить в банку. И можно уже есть.

 

Луково-сливовое варенье

 

А можно по любой Схеме. У меня была Схема С.

 

Луково-сливовое варенье

 

Всем спасибо.
--------------------------
Мы с Тишей пишем про вернисаж ваших фотографий майских пикников. Он появится сегодня ночью. До полуночи по Москве можете еще присылать свои фотки мне в почту true.sister.lu@gmail.com.

 

Луково-сливовое варенье
 
наверх